Facebook afferma che anche dopo aver bloccato il sistema di Google Gruppi l’anno scorso, alcuni sviluppatori di app hanno mantenuto un accesso improprio alle informazioni sui membri. Un post di un blog aziendale riporta che circa 100 sviluppatori potrebbero aver avuto accesso alle informazioni dell’utente da quando Facebook ha cambiato le sue regole nell‘aprile del 2018 e almeno 11 ai dati dei membri consultati negli ultimi 60 giorni. Dice che ora ha tagliato tutti i partner da quei dati.

Gli amministratori del gruppo Facebook possono utilizzare strumenti di terze parti per gestire i propri gruppi, fornendo alle app informazioni sulla sua attività. Dopo le modifiche dell’anno scorso, gli sviluppatori non dovrebbero essere in grado di vedere i nomi dei singoli membri, le foto del profilo o altri dati del profilo non specificati. Konstantinos Papamiltiadis, responsabile delle partnership con la piattaforma Facebook, afferma che una recente revisione della sicurezza ha rilevato che alcune app avevano ancora accesso ai dati.

 

Facebook: le affermazioni di Papamiltiadis riguardo la situazione

Papamiltiadis afferma che non ci sono prove che i partner abbiano abusato del loro accesso, ma afferma che Facebook ha chiesto loro di eliminare tutte le informazioni ottenute in modo improprio.

Facebook non ha rivelato i nomi di questi circa 100 sviluppatori. Papamiltiadis afferma solo che le app erano “principalmente app di gestione dei social media e di streaming video, progettate per rendere più semplice per gli amministratori di gruppo gestire i propri gruppi in modo più efficace e aiutare i membri a condividere i video con i loro gruppi”. Inoltre, non sappiamo esattamente quali informazioni è stato coinvolto oltre ai nomi e alle foto, né al numero di utenti e gruppi offerti dalle app.