WhatsApp: i cambiamenti con la nuova privacy che hanno fatto scappare gli utenti

Il presunto stravolgimento della privacy che era stato annunciato a inizio anno più che da WhatsApp dagli utenti che avevano capito ben poco, in realtà non è mai arrivato. Nonostante l’applicazione di messaggistica abbia deciso di aggiornare alcune condizioni e termini della sua privacy policy, è cambiato ben poco.

L’applicazione di messaggistica più famosa al mondo ha infatti apportato alcune modifiche lo scorso 15 maggio. Ciò che in realtà è cambiato e che ha Facebook verranno concesse alcune informazioni in più rispetto agli utenti di WhatsApp. Ricordiamo intanto che Facebook è applicazione proprietaria di WhatsApp, per cui si tratta di un processo normale. Non ci saranno quindi criticità o problematiche come in molti hanno immaginato. Per ricordarlo a tutti, lasciamo il vecchio comunicato di WhatsApp in merito al nuovo aggiornamento. 

 

WhatsApp: ecco il contenuto dell’aggiornamento della privacy

Le modifiche apportate ai nostri Termini di servizio e all’Informativa sulla privacy riguardano le conversazioni tra le aziende e i loro clienti su WhatsApp. Vengono inoltre fornite maggiori informazioni sulla raccolta, la condivisione e l’utilizzo dei dati da parte di WhatsApp.

“Il nostro impegno a rispettare la tua privacy non è cambiato. Le tue conversazioni personali continuano ad essere protette dalla crittografia end-to-end e rimangono tra te e i tuoi interlocutori. Né WhatsApp né Facebook possono ascoltarne o leggerne il contenuto.

Le modifiche all’Informativa sulla privacy forniscono ai nostri utenti maggiori dettagli su come gestiamo le loro informazioni. Abbiamo aggiunto ulteriori dettagli ad alcune sezioni della nostra Informativa sulla privacy e abbiamo inserito sezioni nuove. Inoltre, abbiamo semplificato l’impaginazione dell’Informativa sulla privacy per agevolarne la consultazione da parte degli utenti.

La privacy e la sicurezza delle tue conversazioni personali con familiari e amici non cambierà mai.

Né WhatsApp né Facebook possono vedere i contenuti che condividi con amici e familiari, inclusi i messaggi personali e le chiamate, gli allegati che invii o la posizione che condividi. Non teniamo traccia delle persone che chiami o a cui invii messaggi, né condividiamo i tuoi contatti con Facebook.”