In questo articolo Indice dei contenuti 1 sezione

Come funziona la nuova impostazione di WhatsApp: semplicità e controllo in pochi tocchi
In passato si poteva nascondere l’orario dell’ultimo accesso e togliere le spunte blu che indicano la lettura dei messaggi. Oggi, invece, è possibile fare un passo ulteriore e disattivare del tutto l’indicatore “online”. Ciò significa che anche mentre si sta usando attivamente l’applicazione, nessuno potrà vedere che si è connessi. Insomma, una novità che rappresenta una svolta per tutti coloro che vogliono usare WhatsApp senza pressioni esterne. Tutto in modo libero e senza l’ansia di dover rispondere immediatamente ai messaggi ricevuti dagli altri.
Attivare questa funzione è facile. Dopo aver aggiornato l’app, si accede al menu “Impostazioni”, si seleziona la voce “Privacy” e da lì “Chi può vedere quando sono online”. La chiave per mantenere l’anonimato è selezionare “Identico a ultimo accesso” e poi impostare “Nessuno” nella sezione relativa alla visibilità dell’ultimo accesso. Così facendo, se non si mostra l’orario dell’ultima connessione, automaticamente non verrà mostrata nemmeno la presenza online.
Questa funzione non è pensata per nascondersi dagli altri, ma per dare alle persone maggiore libertà. In un’epoca dove siamo sempre connessi e dove la comunicazione è continua, il diritto alla discrezione digitale diventa fondamentale. WhatsApp lo ha capito, offrendo uno strumento utile, semplice e apprezzato. Un piccolo cambiamento che può avere un grande impatto sul modo in cui viviamo la comunicazione online ma soprattutto su come ognuno preferisce gestire la propria privacy digitale.
Fonte: TecnoAndroid








