venerdì, Aprile 25, 2025

Le friggitrici ad aria sono davvero sane? Ecco la risposta definitiva

Le friggitrici ad aria sono davvero sane

Molte fonti affermano che le friggitrici ad aria offrono un’alternativa salutare per preparare cibi fritti. Ma quali sono i vantaggi e i rischi di cucinare con una friggitrice ad aria?

Le friggitrici ad aria hanno avuto un recente aumento di popolarità a causa di una crescente consapevolezza della salubrità e della continua domanda di cibi fritti. Le persone in America mangiano più patate di qualsiasi altro ortaggio, e il 40% di questo totale proveniene da prodotti surgelati, come le patatine fritte.

I produttori di friggitrici ad aria pubblicizzano questo apparecchio come un modo per preparare e gustare cibi fritti senza gli effetti negativi sulla salute a causa dell’olio. I cibi fritti all’aria hanno un contenuto di grassi inferiore rispetto ai cibi fritti, il che significa che possono essere più salutari.

Tuttavia, alcune persone sono preoccupate per i possibili rischi per la salute derivanti dall’utilizzo di questa nuova forma di cucina, principalmente a causa dei timori per la tossicità e il cancro.

In questo articolo, esaminiamo i benefici e i rischi per la salute dell’utilizzo di friggitrici ad aria e confrontiamo la tecnica con altri metodi di cottura.

Friggere ad aria vs altri metodi di cottura

Le friggitrici ad aria possono favorire la perdita di peso e sono più sicure dei cibi fritti.

Mentre 100 grammi (g) di petto di pollo fritto e pastellato contengono 13,2 g di grasso, rispetto a soli 0,39 g di grasso in un petto di pollo arrosto, molte persone preferiscono il sapore e la consistenza del pollo fritto.

Poiché le friggitrici ad aria richiedono una frazione dell’olio di cui hanno bisogno le friggitrici, le persone possono consumare un pasto più salutare con sapori e consistenze simili.

Ciò è auspicabile poiché ridurre l’assunzione di olio può essere estremamente benefico per la salute di una persona. Gli scienziati hanno collegato l’assunzione di grassi dell’olio vegetale a una varietà di condizioni di salute, incluso ma non limitato a un aumento del rischio di malattie cardiache e tassi più elevati di infiammazione.

Niente di tutto ciò garantisce che il pollo fritto all’aria sia più salutare del pollo arrosto, alla griglia, a cottura lenta o scottato in padella. Ci sono molti altri apparecchi in grado di fornire cibi sani e deliziosi. Semplicemente non danno come risultato la consistenza fritta e croccante fornita dalle friggitrici ad aria.

Google News Rimani aggiornato seguendoci su Google News!

2012 – 2023 Tecnoandroid.it – Gestito dalla STARGATE SRLS – P.Iva: 15525681001 Testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Roma CON DECRETO N° 225/2015, editore STARGATE SRLS. Tutti i marchi riportati appartengono ai legittimi proprietari.

Questo articolo potrebbe includere collegamenti affiliati: eventuali acquisti o ordini realizzati attraverso questi link contribuiranno a fornire una commissione al nostro sito.