WhatsApp: timore per l'aggiornamento privacy, gli utenti sono scappati via

A nutrire tanto timore per il nuovo aggiornamento di WhatsApp riportato durante lo scorso mese di maggio sono stati tantissimi utenti. Molti di questi addirittura hanno deciso di disertare abbandonando l’applicazione e scegliendo di utilizzare solamente Telegram.

Forse però non c’era nulla di cui aver paura, visto che non ne sono derivati problemi. Infatti il nuovo aggiornamento ha solo integrato il collegamento tra WhatsApp e Facebook, che potrà ricevere dunque più informazioni degli utenti della celebre applicazione di messaggistica.

 

WhatsApp: con questo comunicato l’applicazione annunciava ciò che sarebbe cambiato

“Le modifiche apportate ai nostri Termini di servizio e all’Informativa sulla privacy riguardano le conversazioni tra le aziende e i loro clienti su WhatsApp. Vengono inoltre fornite maggiori informazioni sulla raccolta, la condivisione e l’utilizzo dei dati da parte di WhatsApp.

“Il nostro impegno a rispettare la tua privacy non è cambiato. Le tue conversazioni personali continuano ad essere protette dalla crittografia end-to-end e rimangono tra te e i tuoi interlocutori. Né WhatsApp né Facebook possono ascoltarne o leggerne il contenuto.”

“Le modifiche all’Informativa sulla privacy forniscono ai nostri utenti maggiori dettagli su come gestiamo le loro informazioni. Abbiamo aggiunto ulteriori dettagli ad alcune sezioni della nostra Informativa sulla privacy e abbiamo inserito sezioni nuove. Inoltre, abbiamo semplificato l’impaginazione dell’Informativa sulla privacy per agevolarne la consultazione da parte degli utenti.

La privacy e la sicurezza delle tue conversazioni personali con familiari e amici non cambierà mai.

Né WhatsApp né Facebook possono vedere i contenuti che condividi con amici e familiari, inclusi i messaggi personali e le chiamate, gli allegati che invii o la posizione che condividi. Non teniamo traccia delle persone che chiami o a cui invii messaggi, né condividiamo i tuoi contatti con Facebook.”