WhatsApp: aggiornamento privacy e timore, gli utenti possono stare tranquilli

Più volte quando si parla di WhatsApp si finisce per tirare fuori solo quelli che sono gli aspetti negativi. In realtà la nota applicazione di messaggistica istantanea è divenuta famosa anche per tantissime cose positive, tra le quali la diffusione di un metodo molto più rapido e intuitivo per inviare messaggi ma anche chiamate e videochiamate.

Durante l’ultimo periodo moltissime persone avrebbero intrapreso una vera e propria campagna contro la piattaforma. Il tutto a causa del celebre aggiornamento della privacy, il quale avrebbe finito per mettere in difficoltà numerosissime persone per quanto riguarda la scelta se restare o meno all’interno della piattaforma. In basso trovate il comunicato ufficiale che spiega per quale motivo non era un problema effettuare l’aggiornamento e restare in WhatsApp.

 

WhatsApp: questo è il comunicato che rassicurava gli utenti sull’aggiornamento

“Le modifiche apportate ai nostri Termini di servizio e all’Informativa sulla privacy riguardano le conversazioni tra le aziende e i loro clienti su WhatsApp. Vengono inoltre fornite maggiori informazioni sulla raccolta, la condivisione e l’utilizzo dei dati da parte di WhatsApp.

“Il nostro impegno a rispettare la tua privacy non è cambiato. Le tue conversazioni personali continuano ad essere protette dalla crittografia end-to-end e rimangono tra te e i tuoi interlocutori. Né WhatsApp né Facebook possono ascoltarne o leggerne il contenuto.”

“Le modifiche all’Informativa sulla privacy forniscono ai nostri utenti maggiori dettagli su come gestiamo le loro informazioni. Abbiamo aggiunto ulteriori dettagli ad alcune sezioni della nostra Informativa sulla privacy e abbiamo inserito sezioni nuove. Inoltre, abbiamo semplificato l’impaginazione dell’Informativa sulla privacy per agevolarne la consultazione da parte degli utenti.

La privacy e la sicurezza delle tue conversazioni personali con familiari e amici non cambierà mai.

Né WhatsApp né Facebook possono vedere i contenuti che condividi con amici e familiari, inclusi i messaggi personali e le chiamate, gli allegati che invii o la posizione che condividi. Non teniamo traccia delle persone che chiami o a cui invii messaggi, né condividiamo i tuoi contatti con Facebook.”