Chrome per Android
Ecco come rimuovere cookie, cache e cronologia da Google Chrome per Android.

In questa guida vi spieghiamo come dovete muovervi per eliminare vari elementi da Google Chrome per Android, liberando molto spazio nel vostro device.

Il browser di Google Chrome è uno dei più gettonati in tutto il mondo, con circa un miliardo di utenti. Di conseguenza, anche la versione di Chrome per Android è utilizzata con grande frequenza e rappresenta un autentico gioiello. L’app sui dispositivi mobili è piuttosto differente rispetto a quella per PC, anche se alcuni elementi sono pressoché uguali. Tra questi, bisogna menzionare le procedure per svuotare la cache ed eliminare i cookie e la cronologia per liberare spazio nel proprio device.

Ma come si fa ad eseguire tali operazioni? Prima di tutto, bisogna sapere che in Chrome per Android abbiamo a che fare con tre gruppi distinti e separati, ognuno dei quali può essere svuotato in maniera selettiva. Si può anche eseguire tale operazione soltanto per un determinato sito web, anche se in quel caso i tre elementi diventano una cosa sola. Vediamo cosa bisogna fare per rimuovere cookie, cache e cronologia in Chrome per Android.

Innanzitutto, dovete accedere alla scheda relativa alla privacy di Chrome per Android. Pigiate sui tre puntini situati in alto a destra del vostro dispositivo e poi su Impostazioni. Da qui troverete la dicitura Privacy. A questo punto, andate su Cancella dati navigazione e spuntate tre opzioni: Cancella cronologia, Svuota la cache Cancella cookie/dati siti. Non selezionate Cancella password salvate Cancella dati compilazione. Alla fine della procedura, andate su Cancella.

L’operazione per eliminare vari elementi da Chrome per Android è già stata eseguita. Tuttavia, potete scegliere di cancellare i dati relativi soltanto ad un sito specifico. Cosa bisogna fare in questo caso? Dovete tornare di nuovo al menù Impostazioni e premere il tasto Impostazioni sito. Proseguite andando su Tutti i siti e scegliete il portale del quale volete fare in modo che non rimanga alcuna traccia. Quando avete scelto il sito, cliccate sul pulsante blu Cancella e reimposta e confermate la vostra scelta. In questo modo, ogni dato relativo al sito web, comprese varie autorizzazioni, resterà soltanto un lontano ricordo. Facile, no?

Leggi anche:  Android: 10 app da installare assolutamente