Gmail

 

Google, come sappiamo, ha recentemente aggiunto una nuova funzionalità in Gmail che consente a qualsiasi utente Google+ di inviare un’email, anche se non ne conoscono l’indirizzo.

Tale decisione, presa da Google in modo arbitrario, è stata piuttosto controversa, tanto più perché è stata attivata per impostazione predefinita per tutti gli utenti Gmail. In questo articolo, vi mostriamo come disattivare questa nuova funzionalità.

Aprire Gmail nel browser del pc andando su mail.google.com, ed effettuare il login se non l’hai già fatto.

Fare clic sull’icona delle impostazioni a forma di ingranaggio in alto a destra della finestra. Selezionare “Impostazioni” nel menu a tendina che appare:

gmailgoogle+ (1)

Nella scheda Generale, scorrere in basso fino a “Invia e-mail tramite Google+“:

gmailgoogle+ (2)

L’opzione di selezione predefinita sarà “Chiunque su Google+“. Fare clic su di esso e selezionare Cerchie estese, Cerchie oppure Nessuno a seconda se si desidera ricevere messaggi dai vostri contatti Google+ o disattivarlo del tutto.

gmailgoogle+

via